Правительство и прокуратура Забайкальского края в лице губернатора Натальи Ждановой и прокурора Василия Войкина подписали соглашение о взаимодействии в сфере содействия развитию местного самоуправления в регионе

По информации пресс-службы губернатора края со ссылкой на главу региона, органы местного самоуправления должны оперативно реагировать на изменения в российском и региональном законодательстве и соответствующим образом выстраивать свою деятельность.

«Мы договорились о сотрудничестве, направленном на развитие местного самоуправления. Перед нами стоит задача добиться четкого и максимально эффективного руководства в районах. В рамках соглашения мы будем разрабатывать совместные информационные материалы рекомендательного характера, проводить обучающие семинары для муниципалитетов по вопросам правотворчества. Уверена, слаженные действия правительства и прокуратуры края будут способствовать успешному решению вопросов местного значения», - процитировали слова Ждановой в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что согласно документу, правительство региона обязуется предоставлять информацию о типичных нарушениях действующего законодательства, допускаемых органами местного самоуправления при принятии муниципальных нормативных правовых актов, о количестве экспертных заключений о несоответствии муниципальных документов действующему законодательству. Кроме того, проводить обучающие семинары с участием представителей прокуратуры Забайкальского края, совместно разрабатывать методические рекомендации по вопросам правотворчества.

«В свою очередь, региональная прокуратура обеспечит информирование администрации губернатора о мерах прокурорского реагирования, принятых в отношении муниципальных нормативных правовых актах, несоответствующих действующему законодательству. По словам специалистов администрации губернатора Забайкальского края, подобный документ разработан и подписан впервые», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus