Проект второго межрегионального фестиваля «Во глубине сибирских руд…» стал обладателем диплома в номинации «Лучшее туристическое событие в сфере культуры» регионального конкурса Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» по Сибири и Дальнему Востоку

По информации пресс-службы министерства культуры края, авторы фестиваля были приглашены для участия в публичной защите проекта в Иркутск. На одной из площадок конкурса проект представила начальник отдела культуры и по делам архивов администрации городского округа «Город Петровск-Забайкальский» Наталья Горбушина.

«Во время выступления Наталья Горбушина рассказала, что за два года существования фестиваля поток туристов из России и других стран в город увеличился втрое: в 2015 году туда приезжало 150 человек, в 2016 – 300, а на октябрь 2017 – уже более 600. Несмотря на молодость, фестиваль узнаваем по всей стране. К авторам проекта поступают звонки из разных уголков России, заинтересованные люди спрашивают о фестивале и очень ждут его продолжения. Также Наталья Николаевна отметила, что организация такого крупномасштабного мероприятия способствует развитию городской инфраструктуры. Открытие дополнительного минигостиничного комплекса, нового ресторана сделает пребывание туристов более комфортным», - сообщили в пресс-службе.

В ведомстве со ссылкой на Горбунову отметили, что следующий фестиваль планируется провести в 2019 году. Он будет посвящен 230-летию города Петровск-Забайкальский.

Проект уже второй раз становится участником и финалистом конкурса. Внимание экспертов к нему было большим. По словам членов жюри, за всю историю «Russian Event Awards» с декабристской темой, узкой, но уникальной и интересной, не выступал никто. Также эксперты отметили, что растет масштабность забайкальского фестиваля, дальнейшее проведение которого имеет большие перспективы для развития событийного туризма международного уровня.

Система Orphus