17:31 - 12 Окт, 2017 г.Версия для печати

12 октября Центробанк России объявил о вводе в обращение новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей с изображениями космодрома Восточный, моста на остров Русский во Владивостоке, Херсонеса Таврического и памятника затопленным кораблям в Севастополе

Как сообщается на сайте «Интерфакс», об этом на пресс-конференции заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, сегодня банкноты уже начали поступать в оборот, однако новые купюры будут вводиться постепенно. Массово банкноты будут введены в обращение после настройки оборудования в декабре 2017 года.

«ЦБ РФ летом 2017 года утвердил итоговый дизайн новых банкнот номиналом 200 и 2000 рублей. Предполагалось, что в обращение они поступят в октябре, сообщил в мае текущего года Георгий Лунтовский, занимавший тогда пост первого зампреда Банка России. По его словам, одна из банкнот будет выпущена с применением новых технологий, в частности, будет пропитана полимером для увеличения срока службы», - пишет издание.

Отметим, что символы для новых банкнот выбраны по итогам открытого голосования по всей России. На купюре номиналом 2000 рублей изображены космодром Восточный и мост на остров Русский во Владивостоке, на на банкноте номиналом 200 рублей – Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям в Севастополе.

Система Orphus