20 октября в 9:00 в органном зале краевой филармонии пройдет экспресс-семинар для руководителей женских общественных организаций. Одним из вопросов будет создание женских советов в Забайкалье

По информации пресс-службы губернатора края, на экспресс-семинаре также планируется обсудить вопросы социального партнерства государственной и муниципальной власти, бизнес-сообщества и других некоммерческих общественных объединений, роль общественных советов в повышении эффективности деятельности исполнительных органов государственной власти, участие женщин в этих советах и в общественном контроле. В мероприятии планируется участие членов женских общественных организаций Монголии.

«Мы встречались с женщинами еще на этапе проведения межрайонных форумов. Там мы обсуждали перспективы создания и возрождения женских советов в селах, поселках, в городах, на предприятиях, в организациях. Женщины в Забайкалье составляют более половины населения. Губернатор нашего края – женщина, знающая и поддерживающая женское движение, помогающая решать многие проблемы. На всех трех площадках мы говорили о приоритетных направлениях деятельности женсоветов: укреплении семьи, ответственном родительстве, защищенном детстве, поддержке многодетных и малообеспеченных семей, инвалидов и ветеранов, здоровом образе жизни», - процитировали в пресс-службе слова модератора семинара, президента общественной организации «Союз женщин Забайкальского края» Валентины Подойницыной.

Система Orphus