В Забайкальском крае следователи завершили уголовное дело в отношении ранее судимого 31-летнего жителя Шилкинского района, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера по отношению к страдающему психическим заболеванием мужчине, краже у него мобильного телефона и угрозе убийством

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Следкома.

«По данным следствия, в июне 2017 года в одном из сел Шилкинского района обвиняемый совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 23-летнего мужчины. Злоумышленник воспользовался тем, что потерпевший страдает психиатрическим заболеванием и обманом завел его в помещение, где, угрожая убийством, совершил насильственные действия сексуального характера. После этого обвиняемый тайно похитил из кармана куртки потерпевшего мобильный телефон, а затем скрылся, пригрозив потерпевшему убийством, если тот расскажет кому-нибудь о преступлении. Потерпевший рассказал о случившемся родителям, обвиняемый был задержан полицейскими через несколько часов», - рассказали в пресс-службе.

В ходе предварительного следствия обвиняемый категорически не признал вину в инкриминируемых ему деяниях. Ранее обвиняемый уже шесть раз привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание в местах лишения свободы. В последний раз обвиняемый освободился из заключения в мае 2017 года. На свободе он находился чуть более недели.

Система Orphus