Депутаты краевого Заксобрания поддержали продление срока работы Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства еще на один год

По информации пресс-службы краевого парламента, в действующем федеральном законе срок деятельности фонда ограничен началом 2018 года. Однако еще не все регионы, в том числе и Забайкальский край, успели решить проблему по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, а главное - наладить механизмы, которые позволили бы перестать копить проблемы в этой сфере, а решать их по мере поступления.

«То есть работа по обеспечению населения квадратными метрами через Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства должна быть продолжена хотя бы еще на год – до января 2019 г. В каком виде она будет проводиться в дальнейшем – четкого понимания у краевых чиновников пока нет», - отметили в пресс-службе.

В ведомстве процитировали заместителя министра территориального развития края Александра Иткина, который предположил, что «федеральных денег не так много, поэтому что-то придется корректировать, что именно потребует коррекции – в настоящий момент не может ответить никто».

Предложения о дальнейшей реализации программы профильные ведомства должны представить президенту РФ до июля 2018 года.

Система Orphus