Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Государственной думы Николай Говорин направил запрос в прокуратуру Забайкальского края с просьбой срочно провести проверку действий судебных приставов, которые сняли всю пенсию с банковской карты пенсионера из поселка Ясная за долги по ЖКХ

Об этом сообщили в пресс-службе ОНФ.

«Я, как депутат Госдумы от Забайкальского края, направил запрос прокурору края с просьбой в кратчайшие сроки провести расследование случившего и выяснить все обстоятельства произошедшего. В случае нарушений со стороны судебных приставов, должны быть приняты меры прокурорского реагирования»,- заявил Говорин.

Ранее стало известно, что в поселке Ясная Оловяннинского района Забайкальского края судебные приставы сняли всю пенсию, сумма которой составляет ниже прожиточного минимума, с карты пенсионера Анатолия Вертипрахова, как сообщают СМИ, за долги по ЖКХ. Узнав об исчезновении денег, пенсионеру стало плохо. Пожилой мужчина теперь не в состоянии купить продукты питания и лекарства, ему помогают знакомые и соседи.

Система Orphus