10:40 - 20 Окт, 2017 г.Версия для печати

Руководитель УК «Регион» Егор Пономаренко заявил, что доступ к площади декабристов в Чите планируется открыть к 15 ноября после завершения земляных работ, зимой установят лавочки, урны, части чугунного ограждения

По информации пресс-службы губернатора края, об этом Пономаренко заявил в ходе посещения главой региона Натальей Ждановой площади.

«Произошли очень большие изменения с того времени, когда мы были здесь последний раз в летний период. Работы идут по графику. Первый этап практически завершен. Мы полностью удовлетворены. В следующем году будет проводиться озеленение с учетом наших климатических особенностей. Уверена, что площадь станет достойным местом отдыха для читинцев и гостей города», - процитировали Жданову в пресс-службе.

Напомним, глава региона поддержала идею инициативной группы «Красивая Чита» по обновлению площади Декабристов, отметив, что необходимость ее реконструкции существует давно. Финансирование проекта осуществляет компания «Норильский никель», в рамках соглашения, подписанного между правительством Забайкальского края и горно-металлургической компанией.

Система Orphus