В Забайкальском крае в рацион питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях регионального УФСИН, ввели рыбные полуфабрикаты, мясные сосиски, новые салаты и супы

Об этом сообщили в пресс-службе УФСИН России по Забайкальскому краю.

«На протяжении пяти лет меню столовых исправительных учреждений и следственных изоляторов УИС края дополнились достаточно большим ассортиментом за счет введения новых блюд. Такие нововведения были применены на основе нормативных документов, в которых установлены нормы и рацион питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых.
На данный момент все учреждения края бесперебойно обеспечиваются всем необходимым продовольствием. Кроме того, на все продовольствие, закупаемое для питания спецконтингента, имеются сертификаты соответствия», - рассказали в пресс-службе, отметив, что обеспечение учреждений мясом и свежими овощами производиться за счет собственного производства, а значит пища в столовой всегда приготовлена из качественных и свежих продуктов.

По данным пресс-службы, свежие огурцы, редис, зелень и помидоры  дополняют основные блюда с ранней весны и до поздней осени, зимой овощи едят в консервированном виде. Кроме этого, в учреждениях выпекают хлебобулочные изделия: булочки, пирожки, запеканки и многое другое. Продукция поставляется в столовую, а также в магазин для продажи осужденным.

Система Orphus