В акции регоператора «Капитальная перезагрузка!» приняли участие 579 забайкальцев. Они погасили задолженность по взносам на капитальный ремонт на общую сумму 8,2 млн рублей и теперь освобождены от уплаты пени, начисленной за несвоевременное внесение платежей

Об этом сообщили в пресс-службе Забайкальского фонда капитального ремонта.

Напомним, акция «Капитальная перезагрузка» стартовала в Забайкалье проходит с 1 октября до 31 декабря 2017 года.

Согласно условиям акции, сумма начисленной пени будет списана с лицевых счетов собственников помещений (физических лиц), погасивших в период акции просроченную задолженность по взносам на капитальный ремонт;  сумма начисленной пени будет списана с лицевых счетов собственников помещений (физических лиц), не имеющих задолженности по взносам на капитальный ремонт и внесших авансовые платежи в размере 3-х месячных начислений. При полном погашении задолженности и оплаты пени в рамках акции, сумма оплаченной пени будет зачтена в счет уплаты взносов на капитальный ремонт в будущем периоде, а сумма начисленной пени списана.

Собственник помещения должен подтвердить погашение задолженности по взносам на капитальный ремонт, направив в адрес фонда заявление о списании начисленной пени за несвоевременную оплату взносов с копией чека об оплате взноса в период проведения акции и копию документа, подтверждающего право собственности на помещение в многоквартирном доме.

Если погашение задолженности было произведено до начала проведения акции и на лицевой счет не поступила оплата взносов в размере 3-х месячных начислений, пени списанию не подлежат.

В случае заключения соглашения о реструктуризации задолженности по взносам на капитальный ремонт при добросовестном исполнении условий такого соглашения списанию подлежит 50% пени, начисленной на момент действия акции.

Акция не распространяется на собственников помещений, в отношении которых приняты меры судебного взыскания задолженности по взносам на капитальный ремонт (ведется исполнительное производство службой судебных приставов).

Система Orphus