Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на конференции регионального отделения Общероссийского народного фронта назвала ОНФ действенной гражданской силой

По информации пресс-службы губернатора края, в приветственном слове глава региона обратила внимание присутствующих на общность цели: региональная и муниципальная власть и представители Общероссийского народного фронта должны тесно сотрудничать на повышение уровня и качества жизни забайкальцев.

«Ваша миссия народного контроля и экспертизы является очень важной и нужной. С одной стороны, ваша доброжелательная конструктивная критика помогает власти лучше понимать, что именно интересует людей, где имеются недочеты и слабые места в нашей работе. С другой – это реально действующая гражданская структура, куда простой гражданин может прийти со своими проблемами, чаяниями и получить реальную квалифицированную помощь. Чтобы был результат, а не противостояние, мы должны выработать определенный механизм системного взаимодействия и взаимопонимания. Это дорога с двусторонним движением и интерес у нас обоюдный. Отмечу, что Общероссийский народный фронт за более чем шестилетний срок своей работы, стал действенной гражданской силой. Причем, на всех уровнях – федеральном, региональном и муниципальном. Народному фронту доверяет лично глава государства. Но реально и зримо участвуя в решении самых сложных проблем, движение завоевало авторитет и у населения», - процитировали в пресс-службе слова Ждановой.

Согласно полученной информации, в свою очередь, сопредседатель регионального штаба ОНФ Николай Говорин поблагодарил губернатора края за конструктивное взаимодействие, в частности, в решении проблемного вопроса по введению в эксплуатацию кардиологического корпуса городской больницы №1, а также реконструкции площади имени Ленина.

«Без очень решительных и эффективных действий губернатора Забайкалья, а также привлечения конкретных средств эти задачи было сложно решить», - подчеркнул парламентарий.

В пресс-службе добавили, что также в рамках конференции депутат Госдумы передал общественные предложения активистов ОНФ губернатору, сформулированные по итогам мониторинга исполнения указов и поручений президента России, лидера движения Владимира Путина, а также реализации приоритетных проектов ОНФ на территории края.

Система Orphus