10:24 - 13 Ноя, 2017 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали 23-летнего местного жителя за кражу 13 автомобильных аккумуляторных батарей с припаркованных во дворах домов микроавтобусов и грузовиков

Об этом сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

«В октябре и начале ноября в разных районах Читы было зарегистрировано несколько краж аккумуляторов с автомобилей. В ходе первоначальных мероприятий полицейские установили, что во всех случаях объектом совершения преступлений стали оставленные на ночь микрогрузовики и микроавтобусы. По фактам краж возбуждены уголовные дела.

В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий, проведенных с целью раскрытия неочевидных преступлений, сотрудники уголовного розыска установили машину, на которой передвигаются злоумышленники. Благодаря слаженной работе оперативников и сотрудников ГИБДД подозреваемый был задержан. От него получены признательные показания о совершении 13 краж», - рассказали в пресс-службе, отметив, что в настоящее время полицейские принимают меры к возврату потерпевшим похищенного имущества и устанавливают дополнительные эпизоды противоправной деятельности задержанного.

Система Orphus