Нерчинско-Заводский районный суд приговорил к одному миллиону штрафа двоих жителей Китая, которые из реки Аргунь в Забайкалье незаконно выловили более 100 рыб, применив электрический ток

По информации пресс-службы региональной прокуратуры, следователями было установлено, что иностранцы оборудовали лодку генератором тока, сконструировали электроудочку и с ее применением незаконно выловили в конце лета 2017 года в реке Аргунь 103 экземпляра рыбы, в том числе 16 ленков, 39 хариусов, семь амурских щук, 30 амурских язей (чебаков), красноперого жереха, двух серебряных карасей, пять обыкновенных налимов. Своими действиями подсудимые причинили вред биофауне реки Аргунь и ущерб Ангаро-Байкальскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству на общую сумму 17,6 тысяч рублей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя назначил подсудимым наказание в виде штрафов по 500 тысяч рублей каждому с конфискацией орудий незаконного лова в доход государства. По сведениям подсудимых, для приобретения лодки с мотором и прочего инвентаря, использовавшегося ими для увеличения силы тока, они потратили в переводе на рубли около 160 тысяч рублей. Также суд удовлетворил исковое заявление Ангаро-Байкальского территориального управления Федерального агентства по рыболовству о возмещении причиненного ущерба. Приговор суда вступил в законную силу и исполнен осужденными – граждане КНР оплатили назначенные штрафы и в солидарном порядке возместили причиненный ущерб.

Система Orphus