12:45 - 13 Ноя, 2017 г.Версия для печати

В здании администрации Читы для горожан установили «ящик доверия» по вопросам неформальной занятости и легализации теневой заработной платы

Как сообщили в пресс-службе городской администрации, жители Читы могут анонимно сообщить о конкретных фактах нарушения своих трудовых прав руководителю администрации города с помощью «ящика доверия», расположенного на 1 этаже здания администрации (ул. Бутина,39)».

Полученные данные будут направлены в Государственную инспекцию труда в Забайкальском крае для проведения проверки и принятия мер реагирования.

В пресс-службе отметили, что в Чите работает телефон горячей линии по вопросам легализации «теневой» заработной платы и наличию просроченной задолженности по зарплате.

«Желающие могут передать сообщение по телефону-автоответчику: 8 (3022) 35-32-47. Для регистрации обращения необходимо назвать фамилию, имя, отчество, контактный телефон (при наличии адрес электронной почты), место работы и изложить суть обращения, касающееся низкого уровня заработной платы, выплаты заработной платы «в конвертах», о наличии задолженности по выплате заработной платы», - отмечается на сайте.

Система Orphus