Губернатор Наталья Жданова в рамках пресс-завтрака с главными редакторами региональных средств массовой информации заявила, что в 2018 году в Совете Федерации пройдут дни Забайкальского края

По информации пресс-службы губернатора края, Жданова подчеркнула, что порядка десяти субъектов ежегодно презентуются в Совете Федерации. Помимо стандартной культурно-выставочной программы каждый старается решить какие-то конкретные вопросы в режиме заседаний комитетов, парламентских слушаний, двусторонних встреч и т.д. По итогам дней на пленарном заседании принимается итоговое постановление Совета Федерации, содержащее конкретные поручения и рекомендации органам законодательной и исполнительной власти всех уровней.

В пресс-службе добавили, что также глава региона рассказала о работе краевого правительства с федеральным центром. По ее словам, в последнее время отношения с Москвой меняются в лучшую сторону, однако выстраиваются нелегко. Она отметила, что увеличивается количество госпрограмм, в которых Забайкальский край наряду с другими субъектами Российской Федерации принимает участие, тем самым привлекая максимальное количество федеральных ресурсов для решения приоритетных вопросов развития.

Система Orphus