В Забайкальском крае мировой суд приговорил к 10 месяцам исправительных работ жителя города Краснокаменск за хищение 76 тысяч рублей с банковских карт знакомых

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, установлено, что обвиняемый в августе и сентябре 2016 года совершил хищения путем обмана денежных средств, принадлежащих коммерческому банку. В этих целях он воспользовался кредитными банковскими картами, выпущенными банком на других граждан, известными ему персональными данными этих граждан. Мужчина звонил на горячую линию банка, вводил в заблуждение операторов, представляясь владельцем кредитных карт, сообщал им необходимые сведения для активации чужих кредитных карт.

В результате преступных действий он совершил хищения денежных средств со счетов кредитных карт в общей сумме около 76 тыс. рублей, которыми распорядился по своему усмотрению. Меры по пополнению счетов данных кредитных карт обвиняемый не принимал, в связи с чем работники банка стали требовать от настоящих владельцев кредитных карт исполнения кредитных обязательств.

Сотрудники полиции установили личность подозреваемого в совершении хищения денежных средств и задержали его. Тот признал вину в совершении преступных действий и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

Мировой суд назначил подсудимому по совокупности преступлений наказание в виде исправительных работ сроком на 10 месяцев, с удержанием 5 процентов от заработной платы в доход государства. К нему применены положения об условном осуждении. При этом суд в полном объеме удовлетворил исковые требования коммерческого банка и взыскал с осужденного в полном объеме причиненный ущерб.

Система Orphus