Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что региональное правительство уделяет особое внимание сельскому хозяйству

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

«Традиционно наша земля была сельскохозяйственной территорией, с развитой отраслью, и занимала четвертое место по поголовью овец в Советском Союзе и третье - в Российской Федерации. Считаю, что мы имеем все возможности, чтобы достичь результатов советского периода. В связи с этим, серьезные задачи были поставлены министерству сельского хозяйства Забайкальского края, - сказала Жданова.

В пресс-службе добавили, что губернатор также рассказала о положительной динамике в аграрной сфере.

«Если посмотреть на цифровые показатели, по сравнению с уровнем 2016 года на 43% повысился валовый сбор и в текущем году составил 115 тысяч тонн зерновых. У нас серьезные подвижки по рапсу. Если в прошлом году было засеяно 5 тысяч, то в этом году – 14 тысяч гектаров. Повысилась урожайность зерновых до 12,7 центнеров с гектара. Увеличилось поголовье овец до 600 тысяч голов», - отметила глава региона.

По мнению Ждановой, одной из главных проблем, которая требует решения – это создание условий для сбыта продукции сельхозтоваропроизводителей.

«Большая часть населения нашего края живет в сельских территориях, и мы должны максимально обеспечить их работой, создать условия, чтобы селяне могли реализовывать свою продукцию. Правительство региона усилит работу по созданию системы потребкооперации в крае», - подчеркнула она.

Система Orphus