12:32 - 14 Ноя, 2017 г.Версия для печати

Сбербанком установлены первые pos-терминалы для безналичной оплаты в трех автосалонах Читы. Жители города теперь могут оплатить покупку автомобиля с помощью банковской карты. При этом оборудование поддерживает и платежи со смартфона

Об этом сообщили в пресс-службе Сбербанка.

«Мы заботимся об удобстве владельцев банковских карт и продолжаем расширять возможности безналичной оплаты: сегодня парк pos-терминалов Сбербанка только в Забайкалье уже превысил 9 тысяч устройств. Мы делаем это для того, чтобы в любом уголке края пользователи банковских карт могли оплачивать покупки и услуги безналичным способом, в том числе это касается и таких крупных покупок, как приобретение автомобиля. Согласитесь намного удобнее большие суммы оплачивать картой, без предварительного снятия наличных», - прокомментировала начальник отдела торгового эквайринга Ольга Любар.

Используемое Сбербанком техническое обеспечение позволяет организовать в торговых точках, в организациях сферы услуг безналичные расчеты, используя любые виды связи. Установка pos-терминалов, обучение сотрудников организации, а также информационная поддержка и обслуживание устройств осуществляется банком бесплатно. Подать заявку на установку терминала эквайринга Сбербанка собственники бизнеса могут в офисах Сбербанка и на официальном сайте банка.

Генеральная лицензия Банка России 1481.

Система Orphus