Забайкальский сенатор Степан Жиряков заявил, что дни Забайкальского края в Совете Федерации пройдут в первой половине 2018 года

Как сообщили в пресс-службе парламента региона, Жиряков отметил, что вопросом проведения Дней Забайкалья в Совете Федерации занимаются оба сенатора от региона.

«Работа ведется, конечно, совместно с Баиром Жамсуевым при активном участии регионального правительства и координацией этой работы губернатором края Натальей Ждановой. Данное мероприятие для края просто необходимо, потому что, как показывает практика, субъекты РФ получают весомый социально-экономический эффект по итогам работы таких дней. Ведь недаром регионы выстраиваются в очередь, чтобы представить свою территорию в Совете Федерации», - сказал он.

По словам Степана Жирякова, предварительная договоренность о проведении Дней Забайкальского края в первой половине 2018 года имеется, работа по подготовке уже началась.

Сенатор также подчеркнул, что в рамках Дней Забайкальского края представители правительства и первые лица региона представят в комитетах Совета Федерации доклады о перспективах развития и проблемных вопросах Забайкалья.

«На пленарном заседании Совета Федерации планируется выступление главы региона и председателя Верхней палаты. Итогом работы станет проект постановления, который будет сформулирован исходя из вышесказанных выступлений. После документ будет утвержден на следующем заседании палаты и с прописанными поручениями и рекомендациями будет направлен в правительство РФ», - отметил сенатор.

По его словам, в рамках мероприятия планируется представить культуру Забайкалья, рассказать об исторических особенностях края, его уникальности и достижениях.

«Это будет полноценная презентация Забайкальского края с упором на решение социально-экономических проблем региона с учетом его геополитического расположения и возможности расширения приграничного сотрудничества. Уверен, что результаты работы станут еще одним толчком для дальнейшего развития края», - сказал Жиряков.

Система Orphus