17:28 - 16 Ноя, 2017 г.Версия для печати

На обеспечение сотовой связью села Харауз Петровск-Забайкальского района выделили половину из необходимой суммы – 750 тысяч рублей

По информации пресс-службы губернатора края, в мае текущего года к Наталье Ждановой обратился глава поселения «Хараузское» Юрий Прохоров с просьбой об оказании помощи в обеспечение качественной сотовой связью на территории села.

«На текущий момент в сельском поселении «Хараузское» проживает 850 человек. По словам главы поселения, оборудование базовой станции оператора связи ПАО «МТС» устарело. Кроме того, стандарт связи 3G необходим для организации современного образовательного процесса в местной школе. Администрация Петровск-Забайкальского района с 2012 года вела переписку с краевыми властями по этой проблеме. По данным филиала ПАО «МТС» в Забайкальском крае, разрешить ситуацию можно только путем установки 3G-оборудования. Стоимость его составляет 1,5 миллиона рублей. По поручению губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на обеспечение качественной сотовой связью жителей села Харауз Петровск-Забайкальскому району выделено 750 тысяч рублей – 50 процентов от установленной суммы по договоренности с сотовым оператором», - рассказали в пресс-службе, не уточнив, где будет взята вторая часть необходимой суммы.

В ведомстве добавили, что, как рассказал глава сельской администрации Юрий Прохоров, 3G-оборудование на базовой станции установлено. К концу текущего года жители села Харауз будут обеспечены бесперебойной сотовой связью и скоростным интернетом.

Система Orphus