Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко дала поручение комитету по бюджету и финансовым рынкам подготовить и внести поправки в федеральный бюджет о выделении 2,5 миллиардов рублей на строительство рудника №6 в Краснокаменске в 2018 году

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

«Особо Валентина Ивановна подчеркнула значение города Краснокаменска и значение месторождения № 6 для города и комбината ППГХО, как стратегического форпоста, который находится на востоке нашей страны в 80 километров  от государственной границы. Сумма, которую необходимо получить из бюджета страны, составляет 2,5 миллиарда рублей. Они должны пойди на инфраструктуру рудника №6. Финансирование уже открыто. По тем данным, которые у нас есть, в марте месяце по ходу исполнения бюджета будут вноситься соответствующие поправки»,- сообщил сенатор от Забайкальского края Баир Жамсуев.

Ранее обращение Натальи Ждановой по финансированию рудника № 6 в Краснокаменске поддержал Владимир Путин.

«Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова обратилась в администрацию президента Российской Федерации о возможных перспективах освоения Аргунского и Жерлового месторождениям урана (рудник №6) в целях сохранения и развития моногорода Краснокаменск. По итогам рассмотренного обращения, первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко предложил поручить правительству РФ изыскать средства на финансирование объектов производственной инфраструктуры рудника в рамках постановления правительства РФ путем включения в государственную программу «Социально-экономическое развития Дальнего Востока и Байкальского региона», а также реализовать дополнительные меры государственной поддержки проекта в рамках комплексного плана социально-экономического развития Забайкальского края с применением механизма субсидирования процентной ставки по предоставленному инвестиционному кредиту. Данные предложения поддержал президент России Владимир Путин», - пояснили в пресс-службе.

Система Orphus