В краснокаменском Дворце культуры «Даурия» состоялась очередная встреча ветеранов Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»). Ее участниками стали ушедшие на заслуженный отдых сотрудники Центральной научно-исследовательской лаборатории (ЦНИЛ) и лаборатории радиационной безопасности

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО».

В зале собрались технологи, геофизики, геологи, химики-аналитики и другие специалисты. Они посмотрели несколько видеороликов об истории комбината и нынешней работе предприятия, вспомнили, как все начиналось. Приказ о создании лаборатории был подписан в июне 1971 года.

О сегодняшней работе и перспективах развития объединения ветеранам рассказал генеральный директор ПАО «ППГХО» Александр Глотов.

«Самое главное, что наш финансовый результат второй год подряд будет положительным. Существенный вклад в безубыточную работу всего объединения и в выполнение производственной программы вносит и ЦНИЛ, разрабатывающая, в том числе, новые технологии извлечения металла. Самой перспективной является технология бактериального выщелачивания, разработанная нашими учеными совместно с коллегами из Института инженерной физики», - сказал он.

Что касается перспектив развития, то все они связаны с началом строительства подземного рудника №6.

«До конца года мы получаем первый транш в размере 350 млн. руб. и в первом квартале 2018 г. на стройплощадку выйдут люди и техника», - пояснил Александр Глотов.

За добросовестный труд и существенный вклад в становление и развитие ППГХО Почетными грамотами и Благодарственными письмами были награждены 29 ветеранов. В их числе – Анатолий Павлович Щербаков.

«Очень приятно, что наш труд ценят сегодняшние руководители ППГХО и верим в то, что у предприятия большое будущее», - говорит ветеран.

Система Orphus