15:14 - 05 Дек, 2017 г.Версия для печати

Депутат Законодательного Собрания Николай Сыроватка заявил, что проблема пассажирских перевозок для жителей КСК и ГРЭС усугубляется с каждым годом

Об этом сообщается на сайте краевого парламента.

Как отмечает депутат Николай Сыроватка, представляющий в краевом парламенте Черновский избирательный округ, сложившаяся система пассажирских перевозок не способна удовлетворить спрос жителей этих микрорайонов. Поселки строились вокруг крупнейшего предприятия города – камвольно-суконного комбината. С его закрытием рабочие вынуждены были искать работу в других районах, что в несколько раз повысило нагрузку на общественный транспорт. В дополнение к этому на увеличении пассажирского потока сказывается строительство новых жилых домов, а значит, ситуация с транспортом становится все острее и требует безотлагательного решения.

«Решать проблему необходимо комплексно. С одной стороны, открывать на этой территории учреждения и предприятия. С другой, конечно же, совершенствовать перевозки. На сегодняшний день обеспечить рабочими местами столько людей мы не можем, но проблему перевозок пассажиров необходимо решать. Вопрос этот давний, и с каждым годом все больше и больше усугубляется», - сказал он.

Депутат отметил, что муниципальные власти пытаются снять напряжение и улучшить организацию движения транспорта, однако, несмотря на все принимаемые меры, сама проблема остроты не теряет.

«Мы поднимали вопрос о строительстве троллейбусной линии на КСК. Но это будет, во-первых, не так скоро, а во-вторых, очень затратно. Не первый год этот вопрос рассматривается, но на сегодняшнем этапе специалисты пришли к мнению, что экономически целесообразнее поставить на этом направлении большие автобусы хорошей вместимости», - добавил депутат.

Кроме этого, по мнению Николая Сыроватки, необходимо наличие четкого расписания, схемы движения городского транспорта, а также строгий контроль за деятельностью частных перевозчиков.

Система Orphus