Ежегодно в  Забайкалье медики регистрируют около 23 тысяч пациентов с наркологическими расстройствами – это два процента от общей численности населения края

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, большинство зарегистрированных пациентов страдают синдромом зависимости от алкоголя и, как следствие, алкогольными психозами – почти 75%.  Среди населения растет потребление крепких алкогольных напитков. По исследованиям специалистов, их употребляют «ударными» сверхдозами. Все это наносит колоссальный ущерб здоровью людей, ведет к их деградации и дальнейшему росту так называемой алкогольной смертности. Зачастую причинами, по которым погибают пациенты являются алкогольные болезни – цирроз, гепатит, кардиомиопатия, а также случайное отравление алкоголем.

«Сегодня активно наблюдаются обострение социальных проблем в обществе. Многие люди не справляются с возникающими сложными ситуациями. Показатели роста алкогольной зависимости растут, у многих наблюдается глубокая деформация духовного здоровья, морали, системы ценностей. По существу можно говорить об алкогольной эпидемии, угрожающей безопасности как отдельной личности, так и государству в целом», - процитировали в пресс-службе слова министра здравоохранения края Сергея Давыдова.

Система Orphus