Модельер из Забайкальского края Руслан Батожаргалов примет участие в Евразийском конкурсе высокой моды национального костюма «Этно Эрато – 2017», который пройдет 9 и 10 декабря в Москве

Как сообщили в пресс-службе Минкультуры региона, Руслан Батожаргалов является неоднократным победителем окружных, краевых, всероссийских и международных смотров-конкурсов национального костюма. Он представит на суд жюри коллекцию «Млечные звезды вселенной» в номинации «Этнические мотивы в современном костюме».

«Забайкальский модельер начал заниматься шитьем и рукоделием еще в школьные годы. Первой его творческой работой была жилетка, связанная сестре. К окончанию средней школы Руслан мог свободно кроить, шить, вязать и вышивать. Даже шил платья и костюмы по заказу своим односельчанам. С этого времени Руслан становится признанным среди земляков местным кутюрье. Главным делом Руслана Батожаргалова и по сей день остается конструирование и моделирование современных стилизованных костюмов, сценических нарядов с этническими мотивами. Международный конкурс высокой моды национального костюма «Этно Эрато» привлекает молодых художников-дизайнеров, членов национально-культурных автономий, общественных объединений, студенческих сообществ, землячеств. В этом году в конкурсе примут участие модельеры из 22 субъектов России, а также из Армении, Азербайджана, Белоруссии, Индии, Казахстана и Украины», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus