Депутат краевого парламента Сергей Белоногов предложил продавать алкоголь в Забайкалье не более трех часов в сутки

Как сообщается на сайте Заксобрания региона, краевой парламент направил в краевую прокуратуру, УМВД края и Общественную палату запросы для получения отзывов на инициативу предпринимателей об увеличении времени продажи алкоголя на территории региона.

Напомним, региональным законом время продажи алкоголя на всей территории края установлено с 11:00 до 20:00. Петиция, под которой свои подписи поставили более 5,5 тыс. человек, поступила в Законодательное Собрание от региональной общественной организации «Опора России». Как отмечают авторы петиции, «на практике закон касается только законопослушных предпринимателей, которые дорожат репутацией и не хотят иметь проблемы с контролирующими органами». Недобросовестные же продавцы реализуют спиртные напитки в любое время.

«По сути, это торговые точки, торгующие контрафактом без уплаты налогов и сборов», - говорится в обращении.

По мнению его авторов, принятый закон «не только и столько ограничил добросовестную конкуренцию, сколько нанес удар по легальному рынку и способствовал формированию подпольного рынка алкогольной продукции». В этой связи авторы петиции предлагают сократить региональное ограничение времени продажи алкоголя до федеральных норм – с 8:00 до 23:00.

Как сообщил 6 декабря на заседании комитета по экономической, инвестиционной политике и собственности его председатель Николай Мерзликин, законопроект об изменении действующих норм пока не внесен на рассмотрение парламента.

«Законодатели, со своей стороны, уже направили соответствующие запросы в краевую прокуратуру, УМВД края и Общественную палату – с целью получения их отзывов о целесообразности увеличения времени продажи алкоголя. Член комитета Сергей Белоногов, напротив, высказался за ужесточение ограничений. По его мнению, для продажи спиртного достаточно всего трех часов в сутки», - говорится на сайте.

Система Orphus