Гимназию №21 на 525 мест откроют в конце декабря в здании бывшего детского дома № 1 имени Подгорбунского по улице Смоленская в Чите

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора края.

По словам губернатора Наталья Жданова, в краевой столице стоит проблема переполненности общеобразовательных школ, из-за чего дети обучаются в несколько смен. Эту проблему можно решить только путем создания новых учебных заведений.

«В 2017 году был проведен первый этап капитального ремонта комплекса зданий бывшего детского дома № 1 имени Подгорбунского, который возвращен в систему образования города Читы. Его здания были перепрофилированы для размещения в них новой общеобразовательной организации, гимназии № 21», - рассказала губернатор, отметив, что открытие гимназии позволит сократить численность детей, обучающихся во вторую смену, в Чите на 1,3%.

Открытие гимназии запланировано на конец декабря текущего года. С третьей четверти этого учебного года в гимназии начнется обучение детей.

На сегодняшний день на ремонт из регионального бюджета выделены средства в размере 21,2 миллиона рублей, из бюджета Читы – 8,8 миллиона рублей. В настоящее время поступает учебное оборудование и проводятся мероприятия по его монтажу. Ввод в эксплуатацию данного объекта является экономически эффективным и малозатратным, так как при строительстве школы на 525 мест затраты бюджета возрастут в 2,7 раза.

Система Orphus