В Петровск-Забайкальском районе будут судить местного жителя за изнасилование несовершеннолетней девушки в лесу

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, по версии следствия, преступления были совершены в ночное время 3 августа 2017 года. Обвиняемый и потерпевшая накануне находились на дне рождения у общей знакомой и распивали спиртные напитки. После окончания застолья обвиняемый вызвался проводить девушку домой. По пути следования у него возник умысел на совершение преступных действий в отношении нее. Реализуя его, он завел несовершеннолетнюю в лесной массив, где предложил ей вступить с ним в половые сношения, на что получил категорический отказ.

После этого обвиняемый избил потерпевшую, стал угрожать ей убийством. С учетом его агрессивного поведения и нахождения в ночном лесу, она восприняла эти угрозы реально. Преодолев активное сопротивление потерпевшей, обвиняемый совершил в отношении нее преступные действия.

В ходе предварительного следствия он настаивал на том, что никакого насилия с его стороны не было, все произошло с согласия потерпевшей.
В прокуратуре с учетом собранных доказательств, заключения судебно-медицинской экспертизы согласились с квалификацией преступных действий обвиняемого предварительным следствием.

Обвиняемый содержится под стражей. Уголовное дело в отношении него направлено межрайонной прокуратурой для рассмотрения по существу в Петровск-Забайкальский городской суд.

Система Orphus