13:15 - 12 Дек, 2017 г.Версия для печати

В Забайкальском крае с начала года более 40 тысяч малообеспеченных семей получили ежемесячное пособие на ребенка на сумму более 315 миллионов рублей

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минтруда и соцзащиты населения.

Как отметила заместитель министра труда и социальной защиты населения Забайкальского края Ольга Мусалимова, рассчитывать на ежемесячное пособие может один из родителей, усыновителей, опекунов, попечителей на каждого рожденного или усыновленного ребенка до достижения им 16-летнего возраста.

«Одно из главных условий – размер среднедушевого дохода не должен превышать величину прожиточного минимума в крае. Размер ежемесячного пособия на ребенка составляет от 229 рублей до 534 рублей в зависимости от районного коэффициента. Размер пособия увеличивается на 100% - на детей одиноких матерей, на 50% - на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов», - рассказали в пресс-службе, отметив, что для назначения мер социальной поддержки забайкальцы могут обратиться в отделы государственного казенного учреждения «Краевой центр социальной защиты населения» Забайкалья по месту жительства.

Система Orphus