Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова в рамках рабочей поездки в Карымский район заверила местных жителей, что их переселят из ветхого аварийного жилья до конца 2017 года

По информации пресс-службы губернатора края, глава региона в ходе инспекции нового многоквартирного дома в поселке Карымское, построенного для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, пообщалась с будущими жителями дома, у которых есть опасения, что сроки сдачи дома вновь сдвинутся.

«С 1 сентября ждем переселение, каждый раз сроки сдвигаются. Хочется скорее заехать в новую квартиру. Здесь нас все устраивает», - рассказала жительница Карымского Инна.

Наталья Жданова заверила жильцов, что заселение начнется до нового года, поставив задачу профильному министерству и местным властям – до конца следующей недели решить имеющиеся вопросы», - сообщили в пресс-службе.

Согласно полученной информации, в свою очередь, министр территориального развития края Виктор Паздников отметил, что дом находится в высокой степени готовности: «На сегодняшний день остался завершающий этап работ, связанный с регулировкой системы теплоснабжения и оформлением документов».

В рамках реализации четвертого этапа региональной адресной программы Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы между ГКУ «Служба единого заказчика» Забайкальского края и ООО «Стройкапитал» заключен государственный контракт на строительство 60-квартирного жилого дома в пгт. Карымское. Стоимость строительства по государственному контракту составила 107,8 миллиона рублей, в том числе за счет средств Фонда ЖКХ – 107 миллионов рублей, за счет бюджета Забайкальского края – 0,7 тысяч рублей.

В настоящее время строительные работы на объекте полностью завершены. Оформляется документация для ввода объекта в эксплуатацию. На проектную документацию данного многоквартирного дома выдано положительное заключение ГАУ «Госэкспертиза Забайкальского края».

Система Orphus