14:22 - 15 Дек, 2017 г.Версия для печати

Сотрудники полиции при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали в Чите, Иркутске и Улан-Удэ шестерых забайкальцев, которые в квартире напали на 18-летнего читинца, связали его и похитили 3 миллиона 260 тысяч рублей

Об этом рассказали в пресс-службе краевого УМВД.

«Сообщение о преступлении поступило от 18-летнего жителя Читы. В ходе первоначальных мероприятий установлено, что неизвестные обманным путем проникли в квартиру, связали потерпевшего и, угрожая предметом похожим на пистолет, похитили три миллиона 260 тысяч рублей и сотовый телефон iPhone 6s. Получив сообщение о совершенном в условиях неочевидности особо тяжком преступлении, сотрудники уголовного розыска УМВД России по городу Чите организовали проведение комплекса оперативно-розыскных мероприятий. В ходе слаженной целенаправленной работы оперативникам удалось установить личности подозреваемых. В Чите, Иркутске и Улан-Удэ при силовой поддержке бойцов Росгвардии по подозрению в разбое задержаны шестеро забайкальцев», - рассказали в пресс-службе, добавив, что для сбора доказательств их причастности к совершению преступления полицейские провели свыше 60 следственно-оперативных мероприятий. Назначено множество экспертиз. В результате предпринятых мер, стражам порядка удалось изъять две автомашины и дорогостоящие гаджеты, которые злоумышленники приобрели на похищенные деньги.

В настоящее время все подозреваемые помещены в изолятор временного содержания. Возбуждено уголовное дело. Подозреваемым грозит от 8 до 15 лет.

Система Orphus