В 2017 году два жителя Забайкальского края бесплатно получили землю на Дальнем Востоке по программе «Дальневосточный гектар»

Об этом сообщили в пресс-службе ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по Забайкальскому краю.

«С 1 февраля 2017 года в России начала работать программа, по которой каждый житель России может получить на себя и на каждого члена своей семьи бесплатно от государства до одного гектара земли на человека на территории Дальнего Востока. Программа так и называется – «Дальневосточный гектар». На сегодняшний день в России уже подано около ста тысяч заявок на получение дальневосточной земли. Четверть заявок уже одобрено и выдано в пользование. В нашем крае двое забайкальцев изъявили желание стать дальневосточными землевладельцами», - рассказали в пресс-службе, отметив, что целевая направленность «Дальневосточного гектара» – удержать от переезда жителей Дальнего Востока в Центральную Россию, дать им «якорь» на своей родине. Правила использования выданного бесплатно гектара достаточно свободные. В первый год необходимо определиться в направлении использования земли. Это нужно для того, чтобы деятельность в этом районе. В течение трех лет нужно начать заниматься на земле – строить, обрабатывать. Через пять лет земля будет оформлена в собственность.

Подробную информацию о том, для каких целей может использоваться участок, как его выбрать и многое другое можно легко узнать с помощью сайта «Надальнийвосток.рф», а также по телефонам горячей линии Кадастровой палаты в Чите: 8 (3022) 35-95-96; всероссийской бесплатной телефонной линии Росреестра: 8-800-100-34-34; горячей линии МФЦ: 21-10-10 и 8-800-234-0175; или лично в пунктах приема региональной Кадастровой палаты и офисах МФЦ.

Система Orphus