08:59 - 21 Дек, 2017 г.Версия для печати

На обеспечение связью приграничных территорий Забайкальского края необходирмо около 664 млн рублей

Как сообщили в пресс-службе краевого Минтерразвития, об этом в эфире «Радио России» рассказал руководитель ведомства Виктор Паздников.

По словам Паздникова, в настоящее время уже есть успешные проекты по обеспечению связью отдаленных населенных пунктов Сретенского и Петровск-Забайкальского районов.

«Связью необходимо обеспечить 101 приграничный населенный пункт Забайкальского края. Есть населенные пункты где объекты связи можно построить с учетом разумных затрат. Для этого определили приоритетный перечень из 67 поселений, в которых проживает 28 761 житель, что составляет 90 % от всех жителей приграничных населенных пунктов края», – процитировали его слова в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что мероприятие предлагается реализовать в рамках Государственной программы Российской Федерации «Информационное общество (2011 – 2020 годы)». Финансирование предлагается обеспечить посредством предоставления бюджетных ассигнований из средств федерального бюджета в форме субсидий бюджету края в целях обеспечения устойчивого покрытия услугами связи приграничных населенных пунктов.

Также министр территориального развития края доложил о выполнении программы по переселению граждан из аварийного жилья. В настоящее время на территории региона в рамках реализации программы завершается строительство жилых домов в городских поселениях «Атамановское», «Карымское», «Оловяннинское», «Борзинское», «Калангуйское», «Тарбагатайское», «Вершино-Дарасунское», «Кокуйское», «Могзонское», сельских поселениях «Маккавеевское», «Шишкинское», «Малетинское», «Толбагинское», городских округах «Город Петровск-Забайкальский», «Город Чита». На вторичном рынке приобретены квартиры для расселения граждан городских поселений «Могочинское», «Чарское», «Борзинское», «Аксеново-Зиловское», «Карымское», городского округа «Петровск-Забайкальский».

«Большую часть программы планируем завершить в этом году. Строительная готовность по объектам составляет около 98 %. Существуют риски не расселения в трех отдаленных населенных пунктах. Причины тому объективные: один подрядчик отказался, а с другим мы расстались сами. В цифрах это составит 1700 квадратных метров, примерно 100 человек. Тем не менее застройщик найден, к строительным работам он приступит с наступлением положительных температур», – пояснил Виктор Паздников.

Система Orphus