В селе Улеты открыли районную поликлинику, которую отремонтировала бригада рабочих Улетовской больницы за счет средств обязательного медицинского страхования и собственных денег медучреждения

Как сообщили в пресс-службе Минздрава края, в 2016 году руководством регионального министерства здравоохранения была разработана стратегия проведения ремонтных работ здания поликлиники в селе Улеты, которое было построено в 1933 году и с того момента не ремонтировалось.

«Трудно описать словами, в каком состоянии было это здание еще год назад. Условия, в которых принимали там пациентов и работали медики, были абсолютно неприемлемыми. Поэтому  мы приняли решение не ждать, когда выделят деньги на строительство новой поликлиники, а делать ремонт. Сегодня я действительно, очень впечатлен объемами и качеством проделанной работы. Поликлиника  преобразилась до неузнаваемости, наверное, тот кто не был здесь ранее, подумал бы  что это новая постройка. Хочу сказать большое спасибо главному врачу, ему в течение года пришлось освоить новую профессию – строителя, хорошо, что не испугался, что взялся за такое ответственное, сложное дело и успешно его завершил. Мы не случайно сегодня пригласили сюда главных врачей из других районов, опыт Улет они должны взять себе на вооружение. В крае много объектов здравоохранения, которым нужна перезагрузка», - сказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

Ремонтные работы длились чуть более года, проводились они силами собственной бригады рабочих Улетовской ЦРБ.  Строительные материалы приобретались из  средств ОМС и  собственных средств больницы.

«Первое что мы сделали – это провели полную ревизию всех коммуникаций. Прошлая зима стала первой за многие годы, которую мы провели в тепле, до этого пациентов врачи принимали даже не снимая верхнюю одежду – в шубах и шапках. Следующим этапом  стала частичная замена стропил и обрешетка кровли. Местами у нас отходил от стен фундамент, поэтому заливали его заново. Мы положили ветроизоляцию и обшили снаружи  стены белым металлосайдингом. Старые окна заменили на стеклопакеты,  заменили входные группы,  установили светодиодные лампы и систему видео наблюдения. Регистратура теперь полностью соответствует  всем современным нормам и стандартам», - рассказал главный врач Улетовской ЦРБ Александр Мигунов.

Система Orphus