25 декабря состоялось торжественное открытие подъезда к городу Нерчинску от федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск. На реконструкцию дороги было потрачено 744 миллиона рублей

Об этом сообщили в пресс-службе министерства территориального развития Забайкальского края.

Согласно полученной информации, в открытии участвовал заместитель министра территориального развития края Константин Суздальницкий. «До реконструкции дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, не соответствовала нормативным требованиям и не отвечала требованиям по безопасности дорожного движения. Работы по реконструкции выполнены в рамках Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Стоимость работ по второму пусковому комплексу составила 389,7 миллиона рублей, по третьему этапу - 354, 3 миллиона рублей», – процитировали его слова в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что реконструкция автодороги подъезд к городу Нерчинску от федеральной автомобильной дороги «Амур» Чита – Хабаровск проходила в два этапа: на участке км 0 – км 21 (II пусковой комплекс) и на участке км 21 – км 28 (3 этап строительства).

«Реконструкция подъезда к городу Нерчинск завершена в полном объеме. Обновленная автодорога позволит обеспечить транспортной связью с сетью автомобильных дорог районный центр город Нерчинск, который является историческим центром Забайкальского края», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus