В Чите медицинским организациям из восьми районов края и столицы Забайкалья вручили новые автомобили скорой помощи марки «Газель» с дополнительными печками

Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона, на комфортабельной, приспособленной к суровым условиям региона спецтехнике будут работать врачи центральных районных больниц Балейского, Забайкальского, Карымского, Оловяннинского, Улетовского, Хилокского, Читинского, Шилкинского районов, а также доктора краевой детской клинической больницы. Еще четыре машины отправятся на службу в городскую станцию скорой медицинской помощи. Стоимость одной машины марки «ГАЗЕЛЬ» с медицинским оборудованием составляет более 3 млн рублей.

«Автомобили оборудованы высокотехнологичным медицинским оснащением, которое обеспечит первую помощь пациенту на должном уровне. Для Забайкалья приобретение таких машин – это огромная помощь. Комфортно должно быть и медикам, и пациентам. В скором времени мы получим еще несколько автомобилей по федеральной программе «Комплексное развитие моногородов». В условиях максимальной оснащенности медицинских организаций спецтехникой и современной московской программой «103», которая будет функционировать со следующего года, мы сможем значительно улучшить показатели по оказанию скорой медпомощи в регионе», - отметил министр здравоохранения Сергей Давыдов.

По данным пресс-службы, всего в 2017 году была приобретена 21 единица техники из резервного федерального фонда. Из них восемь машин марки «УАЗ» ранее были переданы больницам Калганского, Сретенского, Каларского, Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Кыринского, Акшинского, Шелопугинского районов.

Система Orphus