В 2018 году две детские поликлиники Карымского района отремонтируют по федеральной программе в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе Минздрава края, министр здравоохранения Забайкалья Сергей Давыдов с рабочим визитом посетил объекты здравоохранения Карымского района – Центральную районную больницу в поселке Карымское, а также участковые больницы в поселке Урульга и станции Дарасун. Из 12 корпусов больницы пять были построены в 1902-1904 годах. В этих зданиях на сегодняшний день размещены администрация больницы, в том числе и кабинет главврача, архив, пищеблок и станция скорой медицинской помощи. В них отсутствует система канализации. Часть клинико-лабораторного отделения расположено в здании, построенном в 1912 году. 10 корпусов районной больницы находятся в приспособленных зданиях в удаленности друг от друга до километра.

«Абсолютно все объекты, в которых я побывал, нуждаются в проведении капитального ремонта. Две детские поликлиники – районную и в Урульге мы планируем отремонтировать в 2018 году по федеральной программе «Ремонт детских поликлиник». С нового года начнутся ремонтные работы в диагностическом отделении и на станции скорой помощи. Сегодня они располагаются в самом старом здании, эта постройка деревянная, при его обследовании наши специалисты обнаружили большое гниение древесины, оконные и дверные проемы перекошены, требуется замена кровли и всех инженерных коммуникаций. Ремонтные работы в этом здании будут проводиться по опыту Улетовского района – своими силами, строительные материалы будут приобретаться частично из ОМС и собственных средств больницы. Что касается взрослой районной поликлиники, то мы рассматриваем два варианта. Либо будем ремонтировать, проектно-сметная документация уже готовится, либо будем покупать или арендовать здание, которое сейчас занимает банк, его площадь 1300 кв.м. и она позволяет разместить там все отделения поликлиники», - рассказал министр здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

По информации пресс-службы, во время визита состоялся диалог с главой района Алексеем Сидельниковым, он очень позитивно настроен и готов оказывать помощь в проведении ремонтных работ. Кроме того, состоялась встреча с депутатом Законодательного Собрания Забайкальского края Сергеем Белоноговым, который обещал обратиться в краевой парламент и к губернатору края с просьбой о выделении дополнительных финансовых средств из краевого бюджета на ремонтные работы стационара участковой больницы Дарасуна, где недавно обвалился лестничный пролет.

Напомним, еще в 2015 году в Карымском районе проходило выездное заседание Законодательного Собрания Забайкальского края, где на расширенном Совете решался вопрос о строительстве больничного городка. На тот момент было принято решение только о проектировании очередями, т.к. средств на составление общей проектно-сметной документации не было.

Система Orphus