Специальная коррекционная общеобразовательная школа №10 города Краснокаменск завоевала номинацию «Лучшая организация здоровьесберегающего образовательного процесса и среды в коррекционной школе» в финале первого Всероссийского конкурса «Школа – территория здоровья»

По информации пресс-службы краевого Минобра, в конкурсе участвовали более 400 коррекционных школ и школ-интернатов из 59 регионов Российской Федерации. В финал прошли 18 лучших конкурсных работ из Москвы, Московской, Ленинградской, Ивановской, Кемеровской, Калужской, Саратовской областей, Алтайского, Пермского, Забайкальского краев, Удмуртской Республики и Республики Татарстан.

Согласно полученной информации, финал длился два дня, в течение которых школы демонстрировали свой уникальный опыт и образовательные методики, включающие в себя современные здоровьесберегающие технологии.

В пресс-службе добавили, что конкурс «Школа – территория здоровья» призван выявить лучшие коррекционные школы России, использующие здоровьесберегающие технологии в процессе обучения, а также повысить популярность и престиж здорового образа жизни среди школьников с ограниченными возможностями здоровья.

Система Orphus