14:39 - 26 Дек, 2017 г.Версия для печати

В преддверии Нового года забайкальские общественники пришли в гости к полицейским-кинологам, чтобы поздравить их с наступающим праздником

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«Приближающийся 2018 год, отмечаемый по восточному календарю как год собаки, члены Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю, решили отметить по-особому. Накануне праздника они пришли к сотрудникам Центра кинологической службы, чтобы поздравить тех, чья ежедневная работа связана с общением со служебными собаками. Общественники встретились с полицейскими, которые совместно с  «четвероногими» коллегами помогают раскрывать преступления,  заботятся о безопасности своих земляков, обнаруживают запрещенные вещества и предметы», - рассказали в пресс-службе.

В адрес сотрудников прозвучало немало теплых слов благодарности  за их нелегкий труд и заботу о четвероногих питомцах. Член Общественного совета Василий Соснин, возглавляющий ветеранскую организацию забайкальских сотрудников органов внутренних дел, поздравил коллег с праздником, призвал не забывать своих старших товарищей, которые готовы делиться своими знаниями и опытом с молодыми сотрудниками.

Член совета Владимир Кравцов совместно с артистом фольклорного муниципального ансамбля «Читинская слобода» Александром Авдеевым подарили полицейским музыкальное поздравление. Песня, прозвучавшая в их исполнении, подняла настроение всем присутствующим и создала атмосферу приближающегося праздника.

Полицейские поблагодарили членов совета за проявленное к ним внимание и провели экскурсию. Гости познакомились с условиями содержания собак, находящихся в Центре и сделали совместное фото с полицейскими и главным символом наступающего года – служебной собакой по кличке Аякс.  

Система Orphus