На базе Центральной районной больницы и поликлинического подразделения в Чернышевске открыли Сосудистый центр для лечения жителей Чернышевского, Сретенского и Шелопугинского районов

Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

«Открытие межрайонного Центра в Чернышевске – это еще один шаг в развитии современной медицины Забайкалья. На базе районной больницы мы установили компьютерный томограф, запустили в действие первичное сосудистое отделение и травмоцентр 2-го уровня. Все это позволило жителям трех районов не выезжать за пределы своего района для получения высокотехнологичной медицинской помощи, как это было раньше, например, в Читу или Первомайск. А значит, пациенты в максимально короткие сроки смогут получить правильный диагноз и всю необходимую медицинскую помощь», - процитировали в пресс-службе слова первого заместителя министра здравоохранения Забайкальского края Ивана Шовдра.

Согласно полученной информации, в Чернышевске также открыли поликлиническое подразделение, ремонтные работы в котором завершены. Помещение долгое время пустовало, прежде всего, из-за отсутствия финансирования. Из краевого бюджета были выделены средства в размере семи миллионов рублей, они пошли на замену окон и дверей в здании. Остальные средства поступили со спецсчета. Прием пациентов в поликлинике начнется с нового года.

«На сегодняшний день сделано немало. В частности, фасад здания приобрел современный облик, тем самым, здание заметно преобразилось. Теперь жители смогут получить медицинскую помощь в одной комфортабельной и современной поликлинике. Работы в ней завершены и прием пациентов начнется уже с нового года. Проводить прием будут все необходимые специалисты, в том числе, окулист, терапевт, невролог, хирург, стоматолог, психотерапевт, дерматовенеролог, инфекционист и другие. Подводя итог, скажу, что, израсходовав семь миллионов бюджетных денег, мы фактически сэкономили около полутора миллиарда рублей, а всё потому, что строительство нового поликлинического подразделения именно столько и стоит, - добавил Иван Шовдра.

Он подчеркнул, что для поликлиники важен еще один аспект - детский блок. Чтобы его пристроить необходимы средства в размере 50-60 миллионов рублей. Министерство здравоохранения готово подготовить техническое задание для пристройки.

Система Orphus