В Забайкальском коае с начала эпидсезона было зарегистрировано шесть случаев заболевания «гонконгским» гриппом (AH3N2) и одно инфекционное заболевание, которое вызывается вирусом группы В, отличающееся от гриппа А меньшей агрессивностью и выраженностью симптомов

Как сообщили в пресс-службе Минздрава региона со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Забайкалью, за 51(прошедшую) неделю года уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в крае составил 13,38 на 10 тысяч населения, что ниже недельного эпидпорога на 87%.

«На сегодняшний день ни в Чите, ни по отдельным районам, ни по краю в целом эпидемический порог по гриппу и ОРВИ не превышен. С начала эпидсезона в регионе зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случаев гриппа, из них шесть – AH3N2 и один гриппа B. Практически  все заболевшие люди не прививались. Специалистами регионального ведомства проводится еженедельный мониторинг госпитализации больных  ОРВИ и гриппом, тяжелых форм заболевания, на особом контроле заболеваемость отдельных категорий граждан, в первую очередь беременных женщин», - рассказала главный внештатный эпидемиолог края Наталья Кривошеева.

По информации пресс-службы, в министерстве здравоохранения Забайкальского края проводится еженедельный мониторинг обеспеченности медицинских организаций региона противовирусными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Система Orphus