В Борзе открыли бассейн за 100 миллионов рублей, строительство которого началось в 2012 году, но из-за недостатка финансирования было приостановлено до 2017 года

Как сообщили в пресс-службе губернатора, бассейн оборудован пятью дорожками, есть трибуны на 70 посадочных мест.

По словам директора муниципального бюджетного учреждения физкультуры и спорта «Олимпиец» города Борзи Анатолия Чередова, бассейн оборудован по последнему слову техники.

«Установлена система водоподготовки, благодаря которой вода проходит через систему фильтрации, ее пригодность в автоматическом режиме контролирует компьютер. Проверяется уровень загрязнения, поддерживается оптимальный уровень Ph и хлора. Установлена система подогрева воды», -  рассказал он.

Планируется, что ежедневно спортивный комплекс смогут посещать до 900 человек. В нем будут организованы спортивные секции для детей и взрослых, в том числе и трудовых коллективов, а также уроки физической культуры для учеников близлежащих школ. Кроме того, в здании бассейна есть спортивный зал, оборудованный фитнес- и кардиотренажерами. В настоящий момент министерством физической культуры и спорта Забайкальского края совместно с администрацией города Борзи решается вопрос о привлечении профессионального тренера с предоставлением ему жилья. Занятия в спорткомплексе начнутся в первом квартале 2018 года.

Отметим, по данным пресс-службы, стоимость работ составили порядка 100 миллионов рублей. Деньги были выделены из федерального, краевого бюджетов и одной из горно-металлургических компаний в рамках государственно-частного партнерства.

Система Orphus