Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Степан Жиряков по сложившейся традиции под Новый год направил детям, проходящим лечение в отделении детской онкологии Забайкальского краевого онкологического диспансера, новогодние подарки и поздравил с праздником

Сенатор регулярно оказывает посильную помощь отделению и давно стал добрым другом маленьких пациентов. В этом году подарки получили 35 детей. 20 из них проведут новогодние праздники в отделении, так как по причине лечения не могут в настоящее время покинуть онкодиспансер.

«Новый год – самый добрый и семейный праздник, очень важный для наших детей. В это время каждый ребенок надеется на чудо, особенно детки, которые ежедневно сражаются со страшными диагнозами. И в наших силах сделать их предновогодние дни более праздничными и счастливыми. Уверен, для выздоровления детям нужны положительные эмоции и забота, и чем больше внимания мы будет им уделять, тем легче детям будет идти на поправку», - поздравил Степан Жиряков, пожелав детям здоровья, а также следующий год встретить дома.

Напомним, ранее в Забайкальском краевом онкологическом диспансере, при поддержке благотворительного фонда «Пчелка Майя», для детей, проходящих лечение в отделении детской онкологии, прошли новогодние елки, и был открыт шахматный класс.

Отметим, отделение детской онкологии, рассчитанной на 30 коек круглосуточного пребывания, работает с 2013 года (ранее - клиника Читинского филиала Научного центра по проблемам здоровья семьи и репродукции человека СО РАМН). Ежегодно в отделении лечатся порядка 400 детей. Для защиты ослабленных детей здесь организованы асептические стерильные боксы, условия в которых снижают вероятность инфекционных заболеваний на фоне подавленного собственного иммунитета после трансплантации стволовых клеток.

Система Orphus