Читинская епархия приглашает жителей Читы и Забайкальского края принять участие в акции «Я встречаю Новый год трезво!», организованной епархиальным Миссионерским отделом и Центром «Семья»

Как сообщается в группе «Православное Забайкалье» в социальной сети «ВКонтакте», к акции уже присоединились десятки людей из разных районов края.

Для участия в акции нужно прислать фото с текстом «Я встречаю Новый год Трезво!» (написать фломастером (ручкой) на листе А4 или распечатать на принтере), также участники акции могут написать небольшой рассказ «Почему я встречаю Новый год трезво?». Фото и лучшие рассказы будут опубликованы в социальных сетях. Фото и рассказы направлять на email: missiachita@yandex.ru или прикрепить к заметке акции в социальной сети Вконтакте.

«Священник Антоний Горбунов комментируя проходящую акцию отметил, что сегодня необходимо объединить усилия Церкви и государственных органов в борьбе с алкогольной угрозой, мы должны возродить традицию трезвенного образа жизни, показать людям, что такие праздники как Новый год, можно отметить весело и без употребления алкоголя», - отмечается в сообщении.

Согласно полученной информации, священник также добавил, что у забайкальцев есть прекрасная возможность встретить Новый год с молитвой. В новогоднюю ночь в Казанском соборе Читы будет совершена Божественная Литургия, которую возглавит глава Забайкальской митрополии.

Система Orphus