Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова заявила, что приграничное положение региона – соседство с Китаем и Монголией, а также разнообразие историко-культурных и природных ресурсов создают все предпосылки для развития туристической отрасли в регионе

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

«Забайкальский край обладает разнообразными туристическими ресурсами. У нас есть национальные парки, особо охраняемые природные территории, уникальные природные памятники. Конечно, основная доля туристического потока приходится на национальный парк «Алханай», который ежегодно посещают более 30 тысяч человек. Добавлю, что регион обладает уникальными минеральными источниками, а их в крае насчитывается более 350, в том числе 11 месторождений минеральных вод. И это прекрасная основа для развития популярного вида туризма – медицинского. В настоящее время мы изучаем проект по созданию рекреационно-оздоровительного комплекса на базе центра медицинской реабилитации «Дарасун» - санаторий позволяет создать новый комплекс, где будет и медицинская реабилитация, и санаторно-курортное лечение, и туризм», - процитировали в пресс-службе слова Ждановой.

В пресс-службе добавили, что также глава региона остановилась на въездном туризме, поскольку поток туристов из КНР в Забайкалье стабильно растет. Забайкальский край с января по октябрь 2017 года посетили около 36 тысяч китайских граждан.

«Наиболее перспективным в этом смысле является «красный туризм» – посещение мест боевой и революционной славы времен гражданской и антияпонской войн, а также памятных мест, связанных с деятельностью Коммунистической партии Китая. В Чите есть исторические места, связанные с пребыванием у нас Мао Цзэдуна, императора Пу И. Также внимание уделяется развитию исторического города Нерчинска. Приграничное положение региона – соседство с Китаем и Монголией, разнообразие историко-культурных и природных ресурсов создают все предпосылки для развития туристической отрасли в нашем крае», - пояснила губернатор.

Система Orphus