В Забайкалье более 800 детей-сирот обрели семью после размещения фотографий на сайте Минсоцзащиты

Как сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной защиты края, на сайте ведомства в 2014 году создан раздел «Усыновление в Забайкальском крае». В данном разделе, все желающие принять в свою семью ребенка, могут ознакомиться с формами устройства детей, их фотографиями и видеоанкетами.

С начала проекта на сайте размещены более 1700 фотографий детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из которых более 800 обрели семью.

На сайте также размещен перечень документов, представляемых гражданами Российской Федерации для получения заключения о возможности быть усыновителями, опекунами (попечителями), приемными родителями, образцы заполнения документов, необходимых для оформления опеки, приемной семьи, патроната, установления усыновления (удочерения), информация о государственной поддержке (виды выплат, порядок их предоставления, размеры выплат) приемных семей существует и т.д.

Для личных консультаций потенциальные родители могут обратиться к региональному оператору государственного банка данных о детях, оставшихся без попечения родителей ( отдел семейного жизнеустройства детей-сирот Министерства)по телефонам: 8 (3022) 32-47-13; 35-23-58, а также к специалистам органов опеки и попечительства в районах края, контактные данные которых, также размещены в разделе «Усыновление в Забайкальском крае».

Система Orphus