В Забайкальском крае два человека погибли в новогодние праздники, отравившись суррогатными алкогольными напитками

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава края.

По данным пресс-службы, в период с 30 декабря 2017 года по 9 января 2018 зарегистрировано 284 летальных случая. 80% составили люди старше 80 лет, а также пациенты с хронической тяжелой патологией. Два человека погибли от переохлаждения, в 2017 году было зарегистрировано 6 случаев. В результате отравления алкоголем и суррогатами – два летальных исхода, в 2017 году было шесть. От применения пиротехники пострадали 13 человек, в 2017 – 10. Неудачно прокатились с горок 123 забайкальца, из них 78 детей получили разной степени тяжести травмы и ушибы.

Городские поликлиники, а также поликлинические подразделения ЦРБ работали в общей сложности 5 дней. В Чите за этот период взрослыми поликлиниками было принято 1884 человека. Выполнено 392 вызова на дом. Госпитализировано 42 человека. Детскими поликлиниками принято 1304 ребенка, выполнен 2233 вызова на дом. Госпитализировано 27 детей.

«Новогодние праздники в этом году особо ничем не отличились от предыдущих в прошлом и позапрошлом годах. Произошло небольшое увеличение травм при падении с горок и при использовании гражданами пиротехники. Однако динамика прошлых лет показала значительное снижение летальных исходов по всем показателям с предыдущими годами. Отмечу, что все службы работали в полном объеме на протяжении праздничных дней, их деятельность постоянно анализировалась. Более пятидесяти вылетов и вызовов в районы края совершила санавиация. Хочется поблагодарить все медицинские службы за хорошую и слаженную работу в эти дни, особенно Центр медицины катастроф и Станцию скорой медицинской помощи», - подчеркнул первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Иван Шовдра.

Система Orphus