17:01 - 10 Янв, 2018 г.Версия для печати

В Забайкалье прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении читинца, который в строительном вагончике сжег мужчину и причинил ожоги второму рабочему

Об этом сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, обвиняемый по просьбе своего знакомого решил проучить молодого человека, который якобы приставал к его девушке. С этой целью он пришел на работу этого молодого человека, который в это время вместе с другим работником находился в строительном вагончике-бытовке ООО «СпецСтройМонтаж». Опасаясь за свое здоровье, он не вышел из бытовки для «разговора» с непрошенным гостем и закрылся в ней. После этого обвиняемый обнаружил возле вагончика-бытовки канистру с бензином и решил поджечь его изнутри. Открыв крышку канистры, он забросил ее внутрь вагончика через разбитое им же окно. Затем с помощью зажигалки поджег разлившийся бензин, что привело к возгоранию деревянных конструкций вагончика и хранящихся в нем предметов. В результате пожара молодому человеку, к которому пришел обвиняемый, был причинен легкий вред здоровью. Второй работник огнем был заблокирован от выхода и не смог выбраться из вагончика. Он получил термические ожоги пламенем головы, туловища и конечностей общей площадью 90%. Его смерть наступила на месте происшествия от острого отравления окисью углерода.

Строительный вагончик был полностью уничтожен, в результате чего ООО «СпецСтройМонтаж» был причинен ущерб на сумму 418 тысяч рублей.

Система Orphus