В 2018 году территории для благоустройства в регионах России, в частности в Забайкалье, по программе «Формирование комфортной городской среды» будут определять путем голосования

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минтерразвития со ссылкой на министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня, который рассказал об изменениях на совещании с регионами в режиме видеоконференцсвязи.

Согласно полученной информации, рейтинговое голосование обязательно будет проведено в муниципальных образованиях численностью населения свыше 20 тысяч человек. В Забайкалье к числу таких муниципалитетов относятся город Чита, Краснокаменск и Борзя. Проекты, набравшие наибольшее количество голосов, будут реализованы в 2018 году. 

«Прямое голосование – это самый объективный и прямой способ оценки общественного мнения и учета его при принятии решения, поэтому мы призываем всех принять активное участие в голосовании», - процитировали в пресс-службе слова главы Минстроя России.

В ведомстве добавили, что также на совещании обсудили предварительные итоги реализации проекта в 2017 году и вопросы организации рейтингового голосования в рамках реализации проекта в предстоящие годы. В прошедшем году в России благоустроили 22792 объекта, из них 19570 объектов - это дворовые территории, 2500 - общественные территории и 220 парков малых городов.

Система Orphus