За последний месяц интернет-мошенники похитили деньги у 7 забайкальцев, пообещав им выдачу кредитов с низкой процентной ставкой

Об этом сообщили в пресс-службе краевого УМВД.

«В полицию обратились семь обманутых жителей Забайкалья, которые пытались оформить кредиты, не выходя из дома. Так, 9 января в УМВД России по городу Чите обратился читинец, который отдал мошенникам 24 тысячи рублей. Сотрудники уголовного розыска выяснили, что накануне мужчина оставил электронные заявки на получение кредита на нескольких площадках интернет-банков. Ему перезвонили сотрудники якобы московской кредитной организации и сообщили о том, что гражданину одобрена выдача займа в сумме 350 тысяч рублей с низкой процентной ставкой. Однако за дистанционное оформление сделки, а также страхование кредитной суммы и услуги курьера, который доставит деньги прямо в квартиру, необходимо заплатить», - рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе подчеркнули, что необходимо помнить, что даже если заявку на кредит можно подать через интернет, то оформление сделки и выдача денежных средств производится при личном посещении банковских организаций. Полицейские рекомендуют прекратить телефонное общение с якобы представителями банков сразу же после того, как потребована оплата страховки или других услуг, связанных с оформлением и выдачей кредита.

Система Orphus